Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Платье с кокеткой из "ананасов"

Платье с кокеткой из "ананасов"

Вязание крючком для женщин. Платье

Платье связано крючком.

Размер платья: 44-46

Вам потребуется: 650 г гаруса (100% вискоза, 500 м/100 г) сиреневого цвета; крючок № 0,9-1.

Выполнение работы

Размеры изделия смотрите на рисунке 8. Начните работу с выполнения кокетки из 12 мотивов «ананас». Для этого сделайте наборный ряд арок (см. сх. 8) следующим образом: * 12 ВП, отсчитайте от начала цепочки 5-6 ВП и свяжите С2Н*. Для кокетки сделайте 24 арки замкните вязание соединительной петлей в кольцо и вяжите по кругу согласно схеме 8а.

Провязав в высоту 2 ряда «ананасов» разделите полотно на спинку (3 мотива), перед (3 мотива) и рукава (по 3 мотива). Продолжите вязание деталей спинки и переда по кругу согласно схеме, сделав прибавки для пройм следующим образом: провяжите после 3 «ананасов» переда с каждой стороны веер из 3 С2Н, 40 ВП, 3 С2Н, за счет этого расширяем полотно переда и спинки (по 4 «ананаса»). Прибавки необходимы для формирования проймы, расширения полотна, сохранения целостности рисунка.

Далее вяжите единым полотном детали переда и спинки согласно схеме, где показан переход от крупных «ананасов» (на ножке из 10-ти С2Н) к мелким. Продолжите работу, повторяя раппорт рисунка, и располагая по центру переда и спинки полосу из крупных «ананасов», но уже на ножке из 8-ми С2Н. Благодаря такой модификации рисунка осуществляется необходимое расширение полотна, которым вы можете варьировать по своему усмотрению.

Например, добиться большего расширения полотна можно за счет введения в узор дополнительных дорожек из маленьких «ананасов». После того, как будет связано полотно необходимой вам длины, завершите работу обвязкой, формируя аккуратный фестончатый край.

Теперь довяжите рукава узором крупный «ананас» по кругу на оставшихся петлях + дополнительных петлях для пройм. Нижний край рукавов оформите обвязкой.

Схема вязания и выкройка: