Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Платье в технике сцепного кружева

Платье в технике сцепного кружева

Платье в технике сцепного кружева

Платье «Сонет» связано крючком в технике сцепного гипюрного кружева.

Модель итальянского художника-модельера Галины Вертен.

Размер платья: 44

Вам потребуется: 400-450 г подобранной вами по толщине и фактуре пряжи, например, хлопка, вискозы с люрексом; крючок № 1.

Внимание! Для достижения успешного результата выполните из ткани индивидуальную выкройку с вытачками в натуральную величину и продумайте сюжет будущей композиции с учетом фасонных линий.

Подберите пряжу по цвету и фактуре.

Для работы используйте традиционные несложные мотивы, а так же шнур «гусеничка», который является одним из базовых элементов для создания композиции. 

Мотивы и сетка выполнены вискозой с люрексом, это красивый, но не самый удачный материал для данного вида вязания (мотивы должны быть плотными, хорошо держать форму, не «расплываться). Поэтому, обвязав мотивы белым хлопком, можно придать им более строгие очертания и нужную форму.

Выполнение работы

Свяжите мотивы по сх. 7 - 7 к, либо подберите любые другие по своему усмотрению. Обвяжите их «рачьим шагом» хлопковой пряжей. Дополните набор мотивов шнурами «гусеничка». Готовые элементы разложите на выкройке изнанкой вверх и закрепите портновскими булавками. При составлении композиции на выкройке, контуры мотива могут выступать за пределы выкройки. В этом случае надо прорисовать выступающие контуры на смежной детали и учитывать это при ее заполнении мотивами. Сшейте соприкасающиеся детали катушечной ниткой, промежутки заполните нерегулярной сеткой.  

Схема вязания и условные обозначения:

Источник: журнал Мод