Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Платье в технике брюггского кружева

Платье в технике брюггского кружева

Платье в технике брюггского кружева

Маленькое платье с кокеткой «Рубиновое» выполнено крючком в технике брюггского кружева.

Размер платья: 42

Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи красного цвета (383 м/ 50 г); 50 г пряжи (530 м/100 г) красного цвета для декора сканью; крючок № 0,7.

Выполнение работы

Начните работу с выполнения индивидуальной выкройки (рис. 22).

Затем свяжите кокетку, которая состоит из 12 кругов, каждый круг из 16 «ушек» с наружной и внутренней стороны. Середину круга можно заполнить произвольно. Количество кругов может регулироваться в зависимости от размера изделия и величины выреза горловины, но оно должно быть только четным.

Соединяйте круги в процессе вязания брюггской тесьмы (по 4 «ушка», наружные ст. с 2 накидами, внутренние ст. без накида), оставляя открытыми 5 «ушек» сверху и 7 «ушек» внизу. 

Обвяжите круги тесьмой, формируя вырез горловины: со стороны горловины, в каждое «ушко» по 1 ст. , в промежуток между кругами соединяем сложными столбиками с 2 накидами (схема 22). С наружной стороны провязывайте по 2-3 ст. в каждое «ушко», корректируя размер индивидуально, промежуток - сложные столбики.

Юбку начните вязать снизу. Первую ленту из фестонов (6 раппортов) вяжите по схеме 22 а. Присоедините ее к прямой брюггской тесьме. Вторую полосу вяжите по схеме 22 б. Накладывайте полосы на выкройку и корректируйте размер, привязывая по 2 «ушка» в прямой тесьме, учитывая точку симметрии фестона. Третью полосу вяжите по схеме 22 в.

Кокетка и юбка соединяются простым рисунком «галочки» (сх. 22 г). Присоединяя кокетку, используйте разновысокие столбики для выравнивания линии груди. Декорируйте кокетку и юбку сканью (провязывайте по ажурной дорожке тесьмы цепочку тамбурных/соединительных петель), нитками в 2 сложения.

Источник: журнал Мод