Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Платье с лифом на бретелях

Платье с лифом на бретелях

Вязание. Вязание крючком. Платье

Это неповторимое и необычайно красочное платье, выполненное крючком, для самых экстравагантных и смелых девушек.

Размер платья: 42

Вам потребуется: по 300 г пряжи (100% хлопок, 400 м/100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.

Выполнение работы

Для верхней части платья сделайте выкройку, откорректировав по своему размеру. Свяжите образец узора по схеме 30. По образцу и лекалам сделайте расчет вязания.

Свяжите нижнюю часть платья из двух деталей, чередуя цвет пряжи в следующем ритме: 6 рядов зеленый, 6 рядов белый и формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. Боковые швы приметайте швом «назад иголка».

Далее выполните полосы ленточного кружева по схеме 30 а (длину их определите по выкройке). Одну ленту пришейте по верхнему краю готовой нижней части платья.

Для лифа свяжите цветочки по схеме 30 б и соедините между собой (сшейте). Для оформления контуров декольте и бретелей свяжите полосы ленточного кружева необходимой длины, пришейте к лифу. Закрепите брошь и протяните сквозь нее концы лент.

Источник: журнал Мод