Синее платье с оборками

Синее платье с оборками

Платье с кокеткой связано крючком.

Размер платья: 38/40

Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хлопок, 350 м/75 г) - 800 г синего цвета, крючок № 2.

Описание работы: Платье вяжите снизу вверх в виде прямого полотна. На цепочке из возд. п. заведомо большей длины провяжите первый ряд узора основы по схеме 1 длиной 100 см. Затем провяжите 4 ряда узора основы по схеме 1 и ряды оборки по схеме 2. Отогните оборку на лицевую сторону и продолжите вязание на узоре основы по схеме 1. Провязав 4 ряда, свяжите оборку по схеме 2, отогните ее на лицевую сторону и продолжите работу как ранее. Изнаночная сторона платья будет представлять собой сетку узора основы.

На высоте 73 см от наборного края для пройм оставьте по 10 см. Перед и спинку продолжите вязать раздельно теми же узорами, как и основное полотно платья. Связав 3 оборки для кокетки, продолжите работу ст. б/н 4 см в высоту. Вывязывая кокетку ст. б/н при необходимости присоберите полотно. Для выреза горловины оставьте средние 14 см. Свяжите бретели ст. б/н высотой 9 см.

Сборка: выполните боковой шов, плечевые швы. Проймы обвяжите 4 рядами ст. б/н, затем один раз провяжите со 2-го по 5-й ряды по схеме 2. Горловину обвяжите 1 рядом «рачьего шага». При желании украсьте кокетку вышивкой.