Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Туника с круглой кокеткой

Туника с круглой кокеткой

Туника с круглой кокеткой

Белая туника с бордюром связана крючком.

Размер туники: 36/38

Вам потребуется: 550 г белой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.

Основной узор: ст. б/н в круговых р. Каждый круг. р. начинать с 1 начальной возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Ажурный узор: число наборных петель кратно 12. Вязать по схеме 1 круговыми р. Каждый круг. р. начинать с начальных возд. п. по схеме и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й круг. р., затем повторять со 2-го по 10-й круг. р.

Зубчатый узор: число петель кратно 12. Вязать по схеме 2 круговыми р. Повторять петли раппорта, при этом в начале круг. р. вместо 1-го ст. с/н вязать 3 возд. п. Точки под схемой - ст. с/н предыдущего круг. р. Повторять с 1-го по 6-й круг. р.

Дырчатый узор: число петель кратно 18. Вязать, как зубчатый узор, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 6-й круг. р.

Бордюр: число наборных петель кратно 10. Вязать, как ажурный узор, но по схеме 4. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й круг. р.

Плотность вязания.

Основной узор, крючок № 3,5: 21,5 п. и 25 круг. р. = 10 х 10 см

Ажурный узор, крючок № 3,5: 22 п. и 10,5 круг. р. = 10 х 10 см

Зубчатый и дырчатый узор, крючок № 3,5: 21 п. и 10 круг. р. = 10 х 10 см

Бордюр, крючок № 4,5: 18 п. = 10 см.

Внимание: туника вяжется единым полотном снизу вверх.

Описание работы: для нижней детали крючком № 3,5 связать цепочку из 276 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать ажурным узором = 23 раппорта. Через 15 см = 16 круг. р. от наборного края выполнить 1 круг. р. ст. с/н, для этого * выполнить на одном раппорте ажурного узора 2 х 9 ст. с/н и 1 х 10 ст. с/н, повторять от * 6 раз, затем на обоих последних раппортах выполнить по 10 ст. с/н = 216 ст. с/н. Затем вязать зубчатым узором.

Через 29 см = 29 круг. р. от ажурного узора выполнить 1 круг. р. ст. с/н, при этом провязать 36 раз каждую 5-ю и 6-ю п. вместе = 180 п. Далее вязать дырчатым узором. Через 12 круг. р. = 12 см дырчатого узора выполнить еще 1 круг. р. ст. с/н и разделить работу на 2 половины (= перед и спинка), с обеих сторон отметить линии боковых швов и отложить петли. Общая высота от наборного края = 58 см = 59 круг. р. 

Рукава: крючком № 3,5 связать цепочку из 60 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать основным узором. Через 3 см от наборного края петли отложить. 

Круглая кокетка: на всех петлях вязать единым полотном основным узором (= 90 п. перед, 60 п. правый рукав, 90 п.спинка и 60 п. левый рукав) = 300 п. Для придания формы выполнить 9 круг. р. убавлений от начала вязания кокетки следующим образом: в 6-м круг. р. провязать 15 раз каждую 19-ю и 20-ю п. вместе = 285 п.; в 10-м круг. р. провязать 15 раз каждую 18-ю и 19-ю п. вместе = 270 п.; в 13-м круг. р. провязать 15 раз каждую 17-ю и 18-ю п. вместе = 255 п.; в 20-м круг. р. провязать 15 раз каждую 16-ю и 17-ю п. вместе = 240 п.; в 26-м круг. р. провязать 15 раз каждую 15-ю и 16-ю п. вместе = 225 п.; в 32-м круг. р. провязать 15 раз каждую 14-ю и 15-ю п. вместе = 210 п.; в 36-м круг. р. провязать 15 раз каждую 13-ю и 14-ю п. вместе = 195 п.; в 40-м круг. р. провязать 15 раз каждую 12-ю и 13-ю п. вместе = 180 п.; в 44-м круг. р. провязать 15 раз каждую 11-ю и 12-ю п. вместе = 165 п. Через 19 см = 47 круг. р. от начала вязания кокетки закончить работу 1 круг. р. соед. ст.

Сборка: для бордюра крючком № 4,5 связать цепочку из 250 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать по схеме 4. Через 5 круг. р. закончить работу. Бордюр наборным краем пришить под нижний край изделия к переходу от 2-го к 3-му круг. р. ажурного узора, слегка припосаживая при этом ширину.