Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Ажурная туника белого цвета

Ажурная туника белого цвета

Ажурная туника белого цвета

Туника связана крючком.

Размер туники: 36/38 (40 (42) 44/46

Материалы: 700 (750) 800 г пряжи «Linarte» (вискоза 40%, хлопок 30%, лен 20%, полиамид 10%, 125 м/50 г) белого цвета (Fb 1) от LANA GROSSA.

Узор с арками: количество возд. п. наборного края кратно 8 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вяжите по схеме 1. Каждый ряд начинайте с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, после этого повторяйте раппорт до конца и заканчивайте вязать ряд петлями после раппорта, 1 раз свяжите с 1-го по 5-й ряды, a затем постоянно повторяйте со 2-го по 5-й ряды узора.

Узор «сетка»: кол-во петель кратно 6 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вяжите по схеме 2 по ст. б/н верхней части, ст. б/н указан под схемою. Каждый ряд начинайте с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 1 раз свяжите с 1-го по 3-й ряды, а затем постоянно повторяйте 2-й и 3-й ряды узора.

Плотность вязания:

Узора с арками: 20 петель наборного края и 10,5 рядов = 10 х 10 см

Узора «cеткa»: 22 петли наборного края и 8 рядов = 10 х 10 см.

Внимание: выкройка нижней части изделия частично уменьшена.

Описание работы

Спинка: для оформления верхней части наберите 89 (97) 105 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите узором с арками. Для оформления пройм рукавов на высоте 15 см = 16 рядов от наборного края оставьте 1 раз 4 петли и в каждом ряду 4 раза по 2 петли, остальные 65 (73) 81 петлю заканчивайте вязать на высоте 34 см = 36 рядов (36 см = 38 рядов) 38 см = 40 рядов от наборного края.

Для оформления нижней части изделия обвяжите наборный край верхней части 85 (97) 103 ст. б/н и продолжайте вязать узором «cеткa». На высоте 5 см от узора «cетка» в следующем ряду в арках из возд. п. вместо 2 выполните 3 возд. п. На высоте следующих 8 рядов выполните уже 4 возд. п. и на высоте следующих 8 рядов - 5 возд. п. На высоте 42,5 см = 34 ряда (45 см = 36 рядов) 47,5 см = 38 рядов от присоединения нижней части в следующем ряду между двумя ст. с/н вместо 1 возд. п. выполните 1 пико (3 возд. п. и 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.). После этого закончите работу.

Передняя часть: Вяжите так же, как и спинку, только со шлицей и вырезом горловины. Для оформления шлицы на высоте 5,5 см = 6 рядов (7,5 см = 8 рядов) 9,5 см = 10 рядов от наборного края оставьте среднюю петлю и закончите обе стороны отдельно. По краю прибавьте по 1 петле. Для оформления закругления горловины на высоте 14 см = 15 рядов (16 см = 17 рядов) 18 см = 19 рядов по внутреннему краю оставьте 1 раз 4 петли и в каждом ряду 6 paз по 2 петли. Оставшиеся 17 (21) 25 петель в плечах закройте на высоте спинки.

Рукава: для оформления верхней части наберите 65 (73) 81 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вяжите узором с арками. Для оформления оката рукавов на высоте 4 см = 4 ряда от наборного края с обеих сторон оставьте 1 раз 4 петли и в каждом ряду 13 paз по 2 петли, оставшиеся 5 (13) 21 петлю закончите вязать на высоте 18 см = 19 рядов от наборного края. Для оформления нижней части рукава нижний ряд наборного края обвяжите 67 (73) 79 ст. б/н и продолжайте работу узором «сетка». На высоте 7 рядов узора «cетка» в следующем ряду в арках из возд. п. выполните 3 возд. п. вместо 2, на высоте следующих 8 рядов - 4 петли и на высоте следующих 10 рядов - 5 возд. п. На высоте 37,5 см = 30 рядов (37,5 см = 30 рядов) 36 см = 29 рядов от присоединения нижней части закончите работу так же, как и на спинке.

Соединение деталей: сшейте швы в плечах. Сшейте боковые швы и швы на рукавах. Горловину и края шлицы обвяжите 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьего шагом» (ст. б/н слева направо). Наберите на нитку по 15 бусинок и в качестве завязок пришейте по одной такой нитке к краям горловины. Вставьте рукава.