Back Вязание для женщин Туники, платья, юбки Платье с фантазийным узором

Платье с фантазийным узором

Платье с фантазийным узором

ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ

Размер: 46/48

Вам потребуется: 500 г пряжи Vita cotton «ORION» (77% хлопка мерсеризованного, 23% вискозы; 170 м/50 г) зелёного цвета (4563); крючок № 2.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме.

Обвязка: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 26 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2 фантазийным узором.

Лиф (правая часть): набрать цепочку из 61 в. п. (57 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.). 1-й ряд: 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, * 5 ст. с/н в 5-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в 5-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 в. п., 1 ст. с/н в эту же в. п. повторить от * до * 4 раза, всего 5 раппортов, 1 ст. с/н в 5-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 в. п., 1 ст. с/н в эту же в. п. 2-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., * 1 ст. б/н в 4-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в эту же арку, 3 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 5 раппортов, 1 ст. б/н в 4-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следующую арку из 1 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в эту же арку. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме фантазийного узора по 52-й р. включительно. Нить отрезать.

Лиф (левая часть): присоединить новую нить с обратной стороны основания цепочки и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме фантазийного узора по 52-й р. включительно. Деталь соединить между собой в последнем ряду с помощью соед. ст. Нить отрезать. От линии середины переда с обеих сторон отступить по 7 см и отметить контрольные точки. Нитью контрастного цвета отметить линии боков.

Нижняя часть (юбка): присоединить новую нить к линии бока и вязать до 1-й контрольной точки переда, набрать цепочку из 15 в. п., далее вязать от 2-й контрольной точки ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й ряд: 1 в. п. подъёма, по 1-му ст. б/н в ст. б/н и в. п. предыдущего ряда. Всего 330 ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст. Затем вязать 55 р. согласно схеме фантазийного узора. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить отрезать.

Сборка и отделка: Верхний край лифа обвязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 2-й р. включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.

Бретель (2 шт.): набрать цепочку из 31 в. п. (27 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.). Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме фантазийного узора по 38-й р. включительно. Длинные стороны бретелей обвязать с помощью крючка согласно схеме обвязки с 1-го по 2-й р. включительно. Готовые бретели пришить к лифу платья.

Лента: набрать цепочку из 311 в. п. (307 в. п. основы + 3 в. п. подъёма + 1 в. п.). Далее вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме фантазийного узора по 5-й р. включительно. Готовую ленту присоединить к лифу согласно фото.

Источник: журнал "Sandra"