Вязаное болеро крючком

Вязаное болеро крючком

Кружевное болеро связано крючком. 

Размеры болеро: 34-38 (40-44) 46-50

Вам потребуется:

• 400 (450) 550 г синей пряжи (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука, 100 м/50 г)

• крючок № 4

Основной узор: число петель кратно 5 + 2 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Начальные и конечные петли обозначены в инструкции как 1/2 раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной узор: сначала число петель кратно 6. Вязать круговыми рядами по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Плотность вязания, основной узор: 17 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: связать цепочку из 122 (137) 152 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 23 (26) 29 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон. Через 57 (60) 63 см = 40 (42) 44 р. от наборного края работу закончить. Сложить болеро вдоль пополам. Соединить нижние 10 (10,5) 11 см боковых краёв с помощью ст. б/н, оставшиеся 18,5 (19,5) 20,5 см с обеих сторон остаются открытыми и образуют проймы. По наборному и закрытому краям связать 5 р. кружевным узором, при этом выполнять раппорты поверх раппортов основного узора.